久保醸造公式サイト

かんたん鷄の照焼

鶏の照焼

準備時間10分

調理時間10分

分量1人分

ヤマキューの「肉料理のたれ」を使って、おいしい♪鶏の照焼はいかがですか?
「肉料理のたれ」においしい調味料がすべて入っているのであとは簡単調理でおいしい一品が完成します!

今回使用するヤマキューの商品はこちら

肉料理のたれ

材料

肉料理のたれ 適量
鶏もも肉カット済み(胸肉でも可) 約150g

作り方

  1. 鷄肉をビニール袋に入れ、鶏肉が3分の1程度つかるまで肉料理のたれを袋の中に入れる。
    ビニール袋の中に空気が入らないように、液面を肉より上に絞り上げ、袋の口をしばる。
    お好みでしょうがやにんにくを入れるとさらに美味しくできます
  2. しっかり味をつけたい場合は、3時間以上冷蔵庫で保存する。
    1時間程度の漬け込み時間でも、しっかり味はつきます。
  3. ビニール袋から鶏肉を取出し、フライパンやIHグリル、オーブン等で鶏肉の中に火が入るまで焼く。
  4. 器にキャベツの千切り等のお好みの野菜と盛り付ける

おすすめから探す

営業日カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
:休業日(発送・電話受付)

TOPへ